Salbutes



Tiempo de preparación: Medio
Ingredientes:
Pasta de achiote
Jugo de naranja agria
1 diente de ajo
Orégano al gusto
Sal al gusto
1 pechuga de pollo sin pellejo
1 naranja agria, el jugo
½ cebolla morada
Sal al gusto
Orégano
Chile habanero al gusto
Aceite, el necesario
Lechuga picada
1 aguacate en rebanadas
Masa:
½ kg. de harina de maíz
2 cucharadas harina de trigo
Agua, la necesaria
Sal
Procedimiento:
Licua pasta de achiote, jugo de naranja, ajo, orégano y sal. Reserva en un tazón. Marina las pechugas en el achiote, ponlas a asa y desmenuza.
Tortillas: Revuelve la harina de maíz, la harina de trigo y sal con un poco de agua, hasta hacer una masa y si compras en las tortillerías, sólo revuelve un poco de harina de trigo, agua y sal al gusto. Haz bolas con la masa, no grandes, una bolsa de plástico abierta la ponemos en la prensa para poder hacer la tortilla; la tortilla cruda la freímos en una sartén con el aceite caliente tratando de estar volteando para que se infle de los dos lados. Ya lista la tortilla se pone a escurrir en un colador de metal, se rebana la cebolla y se desflema (lavar no cocer) en agua caliente, se escurre y se le pone naranja agria, sal, orégano y si lo quieres picoso se le rebana chile habanero.
Salbute: A la tortilla ya escurrida se le pone un pedazo de lechuga rebanada, la pechuga de pollo desmenuzado, una rebanada aguacate y la cebolla preparada.
alsabordelchef

0 comentarios:

Publicar un comentario



Blog Diseñado por: Adelaid Acevedo Cardona
Blog Creado por: Ruth Cardona

Derechos reservados by:
CreativeCommons
Licencia de Creative Commons



Subscribe to SIMPLEMENTE MUJER Y YA! by Email