Mermelada de invierno


Ingredientes:
¼ taza de agua
½ kg. de azúcar mascabado
1 taza de jugo naranja
Jugo de un limón
2 tazas de manzana verde en cubitos
Acitrón al gusto
Orejones de pera al gusto
1 taza de caña limpia y cortada
2 tazas de tejocotes sin semillas y partidos
2 tazas de guayaba sin semilla
1 taza de ciruela pasa
Dátiles al gusto
1 varita de vainilla
Anís estrella al gusto
1 taza de brandy
4 varitas de canela
Para acompañar:
Pan en láminas al gusto
Procedimiento:
Coloca en una cacerola la fruta fresca y mueve constantemente. Agrega el jugo de naranja y la fruta seca y posteriormente el jugo de limón, el azúcar, la canela, la vainilla y el anís estrella. Cuando la mezcla tenga una textura espesa, agrega el brandy y espera a que se evapore un poco.
Guarda en jarras esterilizadas. Esta compota te servirá para acompañar helados, pasteles y hasta un fruitcake navideño o simplemente para desayunar sobre un pan tostado.
Secreto Gourmet:
Pon alcohol a las conservas.
alsabordelchef

0 comentarios:

Publicar un comentario



Blog Diseñado por: Adelaid Acevedo Cardona
Blog Creado por: Ruth Cardona

Derechos reservados by:
CreativeCommons
Licencia de Creative Commons



Subscribe to SIMPLEMENTE MUJER Y YA! by Email