Recetas light para Navidad: ensalada festiva de pulpo

Llegan las fiestas y con ellas aumentan las calorías, a veces a niveles que ni siquiera imaginamos, transformando una sola comida en una bomba con la misma cantidad de calorías que deberíamos consumir en todo un día.
ensalada-de-pulpo-light
Es por eso que decidimos comenzar con un nueva sección de recetas light para Navidad, recetas especiales con pocas calorías y mucho, ¡pero mucho sabor!
Ensalada festiva de pulpo
Ingredientes:
700 g de pulpo cocido
100 g de rúcula
1 hoja de laurel
1 rama de apio
1 zanahoria
1 paquete de patatas ya cocidas en rodajas
10 aceitunas negras
1/2 cebolleta morada
1 diente de ajo
1 dl de aceite de oliva
50 ml de vinagre
Sal y pimienta
700 g de pulpo cocido
100 g de rúcula
1 hoja de laurel
1 rama de apio
1 zanahoria
1 paquete de patatas ya cocidas en rodajas
10 aceitunas negras
1/2 cebolleta morada
1 diente de ajo
1 dl de aceite de oliva
50 ml de vinagre
Sal y pimienta
Preparación
Colocar el pulpo en abundante agua hirviendo con sal, una hoja de laurel, una rama de apio y una zanahoria; escurrirlo, dejar entibiar y cortarlo en trozos.
Cortar la cebolla morada en aros, lavar bien la rúcula y escurrir las aceitunas.
Mezclar el aceite con el vinagre y el diente de ajo machado, aderezar con sal y pimienta a gusto.
Disponer en los platos una base con las patatas en rodajas, poner el pulpo y acompañar con las hojas de rúcula, la cebolla morada y las aceitunas negras (enteras o en mitades a los largo). Aderezar conla vinagreta y servir.
Es por eso que decidimos comenzar con un nueva sección de recetas light para Navidad, recetas especiales con pocas calorías y mucho, ¡pero mucho sabor!
Vía: http://www.casadiez.es
porrecetaslight

0 comentarios:

Publicar un comentario



Blog Diseñado por: Adelaid Acevedo Cardona
Blog Creado por: Ruth Cardona

Derechos reservados by:
CreativeCommons
Licencia de Creative Commons



Subscribe to SIMPLEMENTE MUJER Y YA! by Email