TARTA DE MOKA

 
 
Ingredientes:
Un bizcocho genovés:
120 de azúcar
4 huevos
120gr de harina
1 pellizco de sal

Para emborrachar el bizcocho:
100gr de agua
100gr azúcar
50gr del licor que m·s te guste (yo puse Ron Brugal)

Para rellenar y adornar:
1 kilo de nata para montar con más de 35% de materia grasa (muy fría)
120 gr de azúcar glass
3 cucharadas soperas de Nescafé
1 tableta de chocolate fondant

También necesitarás:
Un molde de 17-18cm para que la tarta quede más alta (para 8 raciones)
Una manga pastelera con boquilla para darle la forma a la nata
Velas

Preparación:
1.- Pon en el vaso bien seco el azúcar y el nescafé que luego añadirás a la nata que son 120gr y pulveriza programando 30 segundos en velocidad 5-10, si lo quieres más fino programa 30 segundos más. Reserva
2.- El bizcocho genovés: sin lavar el vaso, pon la mariposa y agrega los 120gr de harina y los 4 huevos. Programa 6 minutos, 37º, velocidad 3 y medio. Cuando el tiempo se acabe vuelve a programar otros 6 minutos a velocidad 3 y medio pero sin temperatura.
3.- Añade a lo anterior la harina y la sal y mezcla 4 segundos en velocidad 3. Termina de envolver con la espátula y vierte la mezcla en un molde para tarta engrasado. Hornea en horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 25-30 minutos o hasta que esté listo.
4.- El jarabe: con el vaso limpio, vierte todos los ingredientes del jarabe y programa 6 minutos, 100º, velocidad 2. Reserva y deja templar.
5.- Derrite el chocolate 30 segundos en el microondas.
6.- La nata: debe estar muy fría para poderla montar, viértela en el vaso limpio y también frío (deja el vaso previamente un ratito en la nevera), programa velocidad 5 sin programar tiempo y espera hasta que monte. Una vez listo agrega el azúcar glass mezclado con el Nescafé que habíamos reservado e intégralo con la ayuda de una espátula. Introduce la moka en la manga pastelera.

Montaje de la tarta:
1.-Abre el bizcocho genovés por dos partes, reserva una de las mitades y emborracha las otras dos, con parte del jarabe.
2.- Pon encima parte de la moka para rellenarlo.
3.- Pon otra capa del bizcocho sobre la moka y emborráchalo con jarabe. Haz lo mismo con la siguiente capa.
4.-Encima de la última capa pon el chocolate fundido con una cuchara.
5.- Adorna los laterales y la parte superior con el resto de la moka.
Listo
 por:Vicky Ortiz
velocidad cuchara

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