TAMALES DE DULCE

Ingredientes

  • 1 Kilo Harina de maiz para tamales (maseca)
  • 450 Gramos de Manteca
  • 150 Gramos de Azúcar
  • 150 Gramos de Pasas
  • 1 Cucharada Royal
  • 1 Lata Leche condensada Nestle
  • 1/2 Taza Agua de anis hervida
  • 1/2 Taza Leche
  • 3 Manojos de Hojas para tamales

Modo de preparacion

  1. Se hierve media cucharadita de anis en media taza de agua. Se cuela y se mezcla con la harina, el royal, media cucharadita de sal, el azucar y la leche, hasta formar una masita.
  2. Se bate la manteca hasta que quede blanca y esponjosa; entonces se le anade la masita, la leche condensada y, si es necesario otro poquito de leche.
  3. Se bate hasta que una bolita de masa flote en una taza de agua.
  4. Se toman porciones de esta masa y se envuelven en las hojas que ya se remojaron y escurrieron.
  5. Se les agregan varias pasitas y se ponen a cocer al vapor durante 1 hora hasta que se desprendan de la hoja.
    by.kiwilimon
    Chef: Valentina Villegas Flores
    Receta de tamales dulces con pasitas hechos en casa.

0 comentarios:

Publicar un comentario



Blog Diseñado por: Adelaid Acevedo Cardona
Blog Creado por: Ruth Cardona

Derechos reservados by:
CreativeCommons
Licencia de Creative Commons



Subscribe to SIMPLEMENTE MUJER Y YA! by Email