Spaghetti a la Carbonara

Spaghetti a la Carbonara

Chef: Lorenza Avila
La salsa del spaghetti carbonara se prepara con queso parmesano y huevos crudos. Cuando se mezcla con la pasta caliente agarra una consistencia cremosa y se cocina con el calor de la pasta.

Ingredientes

  • Perejil picadito
  • Pimienta negra
  • 1 Taza Queso parmesano rallado
  • 2 de Huevos grandes
  • 3 de Dientes de ajo picaditos
  • 2 Onzas de Tocino
  • 2 Cucharadas de Aceite de oliva
  • 1/2 Kilo Spaghetti

Modo de preparacion

  1. Prepare la salsa mientras pone a cocinar la pasta para que
    la pasta este muy caliente y ayude a cocinar la salsa.
  2. Mientras tanto, caliente el aceite de oliva en un sartén a fuego medio.
    añada el tocino y cocine durante unos 3 minutos,
    hasta que el tocino esté crujiente y suelte la grasa.
    Añada el ajo y cocinelo por 1 minuto.
  3. Añada el spaghetti escurrido bien caliente al sartén y mezcle durante
    2 minutos para cubrir la pasta en la grasa del tocino. Bata los huevos
    y el queso parmesano en un recipiente, revolviendo bien para
    evitar grumos y agregue ½ taza del agua en la que se cocio la pasta.
  4. Retire la cacerola del fuego y agregue la mezcla del huevo a la pasta,
    batiendo los huevos rápidamente hasta espesar
    (al hacerlo fuera del fuego evitas que se
    cocinen los huevos como huevos revueltos).
  5. Agregue sal y pimienta recién molida a la pasta y espolvoree p
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    erejil.

Tips

Es muy importante que la pasta esté caliente cuando se le 
añade la mezcla de huevo, para que el calor de la pasta cocine los 
huevos crudos en la salsa.

Presentación

Se sirve con extra queso parmesano en la mesa. 
 
por: kiwilimon

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