Ingredientes:
Para la tarta
¼ Kg. Harina
12 cucharadas azúcar
3 huevos
1 vaso pequeño de aceite
1 vaso pequeño de leche
1 sobre levadura.
Para la crema
90 gr. Azúcar
40 gr. Cacao
½ cucharadita de vainillina
2 yemas
40 gr. De maicena
½ litro de leche
Para la decoración
80 gr. Chocolate fondant
50 gr. Almendras fileteadas
Preparación:
Unta con mantequilla y enharina completamente un molde. Se van echando todos los ingredientes de la tarta por orden, y se va moviendo con una cuchara de madera pues la masa no queda muy dura. Se mete al horno precalentado a 180, hasta que este hecha.
Mientras tanto prepara la crema: en un cuenco trabaja con una cuchara de madera las yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla suave y esponjosa. Incorpora poco a poco y siempre mezclando, la vainillina, la maicena y el cacao tamizados, y agrega por ultimo la leche. Vierte la leche en una cacerola y cocina a fuego bajo durante unos minutos. Retira la cacerola del fuego y deja enfriar ligeramente la crema, mezclando a menudo.
Con un cuchillo afilado se abre la tarta horizontalmente formando dos discos. Extiende una capa uniforme de crema sobre unos de los discos de masa; coloca encima el segundo disco y cubre la tarta incluso los bordes con la crema de chocolate restante, extendiéndola con una espátula.
Cubre los bordes de la tarta con la almendra fileteada.
Con el filo de un cuchillo traza sobre la superficie de la tarta cuatro líneas en forma de cruz marcando las ocho porciones.
En un cacito funde al baño Maria el chocolate ligeramente picado y viértelo en un cono de papel vegetal; córtele la punta y presione formando un cordoncillo de chocolate siguiendo las líneas marcadas. Se parte una guinda en cuatro y se coloca una en el centro y los cuatro trozos alrededor.
Para la tarta
¼ Kg. Harina
12 cucharadas azúcar
3 huevos
1 vaso pequeño de aceite
1 vaso pequeño de leche
1 sobre levadura.
Para la crema
90 gr. Azúcar
40 gr. Cacao
½ cucharadita de vainillina
2 yemas
40 gr. De maicena
½ litro de leche
Para la decoración
80 gr. Chocolate fondant
50 gr. Almendras fileteadas
Preparación:
Unta con mantequilla y enharina completamente un molde. Se van echando todos los ingredientes de la tarta por orden, y se va moviendo con una cuchara de madera pues la masa no queda muy dura. Se mete al horno precalentado a 180, hasta que este hecha.
Mientras tanto prepara la crema: en un cuenco trabaja con una cuchara de madera las yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla suave y esponjosa. Incorpora poco a poco y siempre mezclando, la vainillina, la maicena y el cacao tamizados, y agrega por ultimo la leche. Vierte la leche en una cacerola y cocina a fuego bajo durante unos minutos. Retira la cacerola del fuego y deja enfriar ligeramente la crema, mezclando a menudo.
Con un cuchillo afilado se abre la tarta horizontalmente formando dos discos. Extiende una capa uniforme de crema sobre unos de los discos de masa; coloca encima el segundo disco y cubre la tarta incluso los bordes con la crema de chocolate restante, extendiéndola con una espátula.
Cubre los bordes de la tarta con la almendra fileteada.
Con el filo de un cuchillo traza sobre la superficie de la tarta cuatro líneas en forma de cruz marcando las ocho porciones.
En un cacito funde al baño Maria el chocolate ligeramente picado y viértelo en un cono de papel vegetal; córtele la punta y presione formando un cordoncillo de chocolate siguiendo las líneas marcadas. Se parte una guinda en cuatro y se coloca una en el centro y los cuatro trozos alrededor.
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