Ingredientes:
500 grs de espinacas
250 ml de leche de soja
3 cucharadas soperas de harina integral de trigo
20 gramos de margarina
Aceite de oliva virgen
Dos Huevos
250 grs de pan rallado
1 puerro mediano
Pimienta negra
Sal de hierbas
Nuez moscada
Preparacion:
En una sartén, salteamos con un chorrito de aceite de oliva los puerros.
Cuando estén dorados, añadimos las espinacas y salteamos dos o tres minutos más. A continuación, le añadimos la margarina y dejamos que se derrita, y rápidamente le echamos la harina integral que previamente ha sido tamizada y separada del salvado y removemos continuamente.
Le añadimos la leche y seguimos removiendo durante unos 10 minutos a fuego medio. Después le agregamos la sal de hierbas y una pizca de pimienta y de nuez moscada y removemos hasta obtener una masa consistente que se pueda moldear.
Dejamos enfriar en el frigorífico durante, al menos, 2 horas y después las moldeamos en formas alargadas o redondas, rebozamos con el huevo, después con el pan rallado y a continuación freímos con aceite de oliva virgen a fuego fuerte hasta que se doren.
Se puede ir rectificando de leche y de harina dependiendo del espesor deseado.
Si se quiere un sabor más suave, se puede utilizar harina semi integral en lugar de integral.
Indicaciones
Plato ovo lacto vegetariano
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