Este conocido postre es de procedencia americana pero se ha ido extendiendo por todas las cocinas del mundo. Es muy fácil de hacer y es una variación del clásico bizcocho cuyo resultado es delicioso para postres y meriendas. Para preparar unos deliciosos brownies de chocolate sólo necesitamos estos ingredientes:
  • 150g de chocolate
  • 250g de mantequilla
  • 400 g de azúcar y una pizca de sal
  • 4 huevos
  • 150  g de harina y levadura
  • un puñado de nueces
Elaboración: Calentaremos el horno a 180°, mientras vamos haciendo la mezcla. En primer lugar derretimos la mantequilla en una cacerola a fuego lento o en el microondas a potencia mínima. Una vez derretida mezclamos la mantequilla con el azúcar y después añadimos los huevos. A fuego lento derretiremos también el chocolate previamente cortado en pedazos más pequeños. Despúes lo añadiremos a la mezcla, junto con la harina, hasta que sea una masa homogénea. Por último añadimos las nueces picadas, y si queremos, trocitos de chocolate previamente reservados. Esta mezcla, ya sin grumos, se vierte en un molde preferiblemente cuadrado y previamente engrasado con mantequilla. Lo metemos en el horno unos 30 o 35 minutos. Los brownies, el postre estrella de chocolate, se presenta cortado en cuadrados pequeños para poder saborearlo mejor. Se puede acompañar de un simple vaso de leche, o si queremos darle un toque festivo, con una bola de helado de vainilla o straciattela. Si además lo calentamos, el contraste del bizcocho caliente de chocolate con el helado frío es estupendo. Con estos brownies estarán felices los más fanáticos del chocolate y de las meriendas en condiciones. cocinando con la abuela